特産品レシピ

豚肉の新たまねぎソースがけ

JAあわじ島の特産品レシピ「豚肉の新たまねぎソースがけ」

材料 (4人分)

豚ロース肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
(新たまねぎソース)
新たまねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
大さじ1
50ml
コンソメ
1/2個

作り方

  1. 筋切りした豚肉に塩コショウをして小麦粉を薄くまぶし、中火で焼く。
  2. 小鍋に新タマネギとニンニクをすりおろす。
  3. ②にケチャップ、ソース、酒、水、コンソメを入れて弱火で煮込む。
  4. コンソメが溶け、好みのとろみになったら火を止める。
  5. 豚肉の上から④をかけて出来上がり。

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