特産品レシピ

豚しゃぶしゃぶ野菜添え

JAあわじ島の特産品レシピ「豚しゃぶしゃぶ野菜添え」

材料 (4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
刺し身こんにゃく
1/2個
ポン酢しょうゆ・ごまだれなど
適量
塩、酒
少々

作り方

  1. 豚肉は茹でる。湯を沸かし、塩・酒少々を入れ、1枚ずつ入れて火が通ったら、すぐに取り出し、ひと口大に切り、冷ます。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  3. トマトは半月に切る。こんにゃくは薄く切る。
  4. こんにゃく・トマトを皿に並べ、豚肉・たまねぎを載せる。
  5. ポン酢しょうゆなどを漬けていただく。

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