特産品レシピ

紅しょうがからあげ

JAあわじ島の特産品レシピ「紅しょうがからあげ」

材料 (3~4人分)

鶏もも肉
400g
(A)
から揚げ粉
1袋
適量※しょうが汁も入れる為少し少なくする
紅しょうが
30g※汁も使用する
揚げ油
適量

作り方

  1. 鶏もも肉を1口サイズに切る。
  2. ボールに(A)(から揚げ粉・水60㎖・紅しょうが)を入れて溶かす。
  3. ②の中に鶏もも肉を入れてしばらくおき、味をなじませる。
  4. 170℃~180℃の油で揚げる。
  5. 油をきってできあがり。

ポイント

鶏肉の他にも魚やお野菜などで作っても美味しいです。

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