特産品レシピ

簡単!夏のドライカレー

JAあわじ島の特産品レシピ「簡単!夏のドライカレー」

材料 (4人分)

ひき肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
なす
2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
カレールウ
60g程度(2~3かけ)
(A)
小さじ1
50cc
しょうゆ
小さじ1
ソース
小さじ1

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンを粗みじん切りにする。(A)を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の野菜とひき肉を炒める。炒まったら、(A)を加えて全体に混ぜ合わせる。
  3. 火を止め、カレールウを加える。木べら等で混ぜながらルウをよく溶かし、味をなじませる。

ポイント

※ご家庭で作っている他の夏野菜をいれてもおいしいですよ。

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