特産品レシピ

簡単!ズッキーニのはさみ揚げ

JAあわじ島の特産品レシピ「簡単!ズッキーニのはさみ揚げ」

材料 (4人分)

ズッキーニ
1本
豚ミンチ
150g
たまねぎ
たまねぎ
2個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
少々
コショウ
少々

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. 豚ミンチ、たまねぎのみじん切り、卵1/2個、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニを好みの幅に輪切りし、片面に片栗粉をふり、肉だねをはさむ。
  4. 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

ポイント

※お好みでソースやマヨネーズなどでお召し上がりください。

ページの一番上へ