特産品レシピ

新たまねぎと鶏肉の卵とじ

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎと鶏肉の卵とじ」

材料 (4人分)

鶏むね肉
1枚
新たまねぎ
大1個
しいたけ
4枚
4個
パセリ
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
(A)
だし汁
500ml
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒と片栗粉をもみこんでおく。たまねぎは1.5cm角に、しいたけは軸を除いてそぎ切りにする。
  2. 鍋に(A)を煮立たせ、たまねぎ、しいたけを加える。
  3. たまねぎがしんなりしたら、鶏肉を加える。鶏肉の色が変わったら、溶き卵を加え、好みの固さに火を通す。仕上げに刻んだパセリをのせる。

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