特産品レシピ

新たまねぎとカツオの中華炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎとカツオの中華炒め」

材料 (4人分)

カツオのたたき
300g
新たまねぎ
1個半~2個
ピーマン
2個
にんにく
1/2かけ
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ

作り方

  1. カツオは1cm厚さに切る。新たまねぎは縦半分に切って1cm厚さの半月切りにし、バラバラにほぐしておく。ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維を断つように1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、カツオを入れ、両面焼く。
  3. 新たまねぎ、ピーマン、にんにくを加えて炒める。
  4. たまねぎがしんなりとしたら、豆板醤、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。

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