特産品レシピ

レタスとザーサイのスープ

JAあわじ島の特産品レシピ「レタスとザーサイのスープ」

材料 (4人分)

レタス
2~3枚
ザーサイ(味付き瓶詰め)
60g
細ねぎ
3本
にんじん
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
塩、コショウ
少々 

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。細ねぎは小口切り、ザーサイは千切りにする。にんじんも細く千切りにしておく。
  2. 鍋に水3カップ、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。酒を入れてザーサイとにんじんを加え、再び煮立ったらレタスを入れ、塩・コショウで味を調える。
  3. 器に盛り、細ねぎをちらす。

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