特産品レシピ

ズッキーニボート

JAあわじ島の特産品レシピ「ズッキーニボート」

材料 (4人分)

ズッキーニ
2本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
合びき肉
150g
ミニトマト
4個
小麦粉
適量
スライスチーズ
2枚
(A)
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は荒みじんに切る。オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. たまねぎ、ピーマンも荒みじんに切り、ズッキーニの中身、合びき肉と一緒に炒める。(A)で調味する。
  3. 内側に小麦粉をまぶしたズッキーニに②を詰める。4等分に切ったミニトマト、短冊状に切ったチーズを上にのせる。
  4. 余熱が完了したオーブンで15分焼く。

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