特産品レシピ

キュウリの塩炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「キュウリの塩炒め」

材料 (4人分)

キュウリ
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ベーコン
2枚
小さじ2
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. キュウリは縦半分に切り、種があればスプーンで取り除き、乱切りにする。パプリカは1cm角の角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. キュウリに塩を振り、5分ほどおいてから水気をよく絞る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。色づいてきたら、キュウリとパプリカを加え、さっと炒める。
  4. 黒コショウを振り、味を調える。

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