特産品レシピ

キャベツと豚バラ肉のプルコギ風

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツと豚バラ肉のプルコギ風」

材料 (2人分)

キャベツ
250g
豚バラ肉(スライス)
200g
たまねぎ
中1個
ピーマン
2個
サラダ油
適量
(下味用調味料)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさのザク切り、ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、豚バラ肉は5センチ幅に切る。
  2. ボウルに豚バラ肉、たまねぎ、下味用調味料を入れてもみこみ5分程置く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し②の具財を炒め、豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを加えて炒める。

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