特産品レシピ

はもの柳川風鍋

JAあわじ島の特産品レシピ「はもの柳川風鍋」

材料 (1人分)

骨切りはも
70g
骨切りはも
30g
ゴボウ
60g
2個
白だし
30cc
100cc
三つ葉
少々

作り方

  1. ゴボウはささがきにし、たまねぎは3mmのスライスに切る。はもは一口大に切り、三つ葉の茎の部分を1cmに切る。
  2. 鍋に白だしと水を入れる(お好みで砂糖を少々入れる)。ゴボウ・たまねぎ・はもを入れ、火が通ったら溶き卵を入れる。
  3. 仕上げに三つ葉の茎を散らし、三つ葉の葉を飾る。※お好みで七味か山椒を入れてお召し上がりください。

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