特産品レシピ

さつまいもと舞茸の炊き込みご飯

JAあわじ島の特産品レシピ「さつまいもと舞茸の炊き込みご飯」

材料 (4人分)

2合
さつま いも
100g
舞茸
1パック
鶏モモ肉
100g
ニンジン
50g
(A)
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げる。
  2. さつまいもは洗って皮付きのまま一口大に切り、水にさらし て水気を切る。舞茸は適当な大きさにさいておく。鶏肉は一 口大に切る。ニンジンは2㎝くらいの細切りにする。
  3. 炊飯器に①と(A)調味料を入れ2合の目盛まで水を足し、その上 に②を入れて炊く。

ポイント

お好みで刻みのりをのせても美味しいです。

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