特産品レシピ

お花のお寿司

JAあわじ島の特産品レシピ「お花のお寿司」

材料 (2人分)

赤大根
60g(薄切り 10枚分)
紫大根
60g(薄切り 10枚分)
ご飯
300g
鮭フレーク
20g
1個
合わせ酢(酢飯用)※(今回は、エーコープほめられ酢を使用)
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 大根をスライサーで薄い輪切りにし、それを半分に切り半月にする。
  2. ①を適量の合わせ酢(分量外)に30分程度漬け込む。
  3. ボウルにご飯・合わせ酢・鮭フレークを入れ混ぜ合わせ、丸おにぎりにする
  4. 卵をとき、フライパンに油をひき薄焼き卵を作り、細切りにし錦糸卵を作る。
  5. ③の周りに②を張り付け、上に錦糸卵をのせる。

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