特産品レシピ

芽ネギ香る蒸し鶏サラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「芽ネギ香る蒸し鶏サラダ」

材料 (4人分)

鶏もも肉
400g
ズッキーニ(黄)
1/3本
大根
1/6本
オクラ
4本
ラディッシュ
4玉
芽ネギ
一つまみ
(ア)
大さじ2
少々
(イ)
人参
1/3本
たまねぎ
1/4個
大さじ3
サラダ油
80CC
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を下にして(ア)を振りかけラップをして4~5分加熱してから5分ほど蒸らし、冷めたら一口大に切る。
  2. ズッキーニと大根は千切りにし、オクラは塩ゆでして斜め切り、ラディッシュは薄くスライスする。
  3. (イ)の野菜をみじん切りにしさっとゆで、(イ)の調味料を合わせて人参ドレッシングを作る。
  4. お皿に大根とズッキーニを敷き、その上に一口大に切った鶏もも肉をのせ、他の野菜をかざりつけたら周りに人参ドレッシングをたっぷりとかける。

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