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キャベツカツ

・ キャベツ
1/4個
・ 塩
小さじ1
・ ツナ缶
1個(70g)
・ 卵
1個
・ マヨネーズ
大さじ2
・ パン粉
大さじ5
・ 小麦粉
大さじ2
【衣】
 
  小麦粉
適量
  卵
1個
  パン粉
適量
  揚げ油
適量
  1. キャベツは荒みじんに切り、塩をもみこんでしばらく置く。しんなりしたらざっと洗い、水気を絞る。
  2. ボウルにキャベツ・油を切ったツナ・卵・マヨネーズ・パン粉・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 2.を8等分して丸め、火が通りやすいように平たくする。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンに油を多めに入れ、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
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