特産品レシピ

夏野菜とシーチキンの冷製パスタ

JAあわじ島の特産品レシピ「夏野菜とシーチキンの冷製パスタ」

材料 (4人分)

たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
トマト
1個
にんにく
1片
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
シーチキン
1缶
パスタ
320g

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにし、ボウルに入れシーチキン(オイルも)、塩・コショウと一緒に和える。味を見ながら、オリーブオイルとレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。にんにくは、スライスして油で炒めておく。
  2. 鍋にお湯を沸かしパスタを茹で、冷水で茹であがったパスタをよく冷やしておく。ソースにパスタを加えて、にんにくをちらせば出来上がり。

ポイント

※お好みで仕上げに黒コショウとオリーブオイルを垂らしてもおいしいですよ。

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