特産品レシピ

しいたけピザ

JAあわじ島の特産品レシピ「しいたけピザ」

材料 (6個分)

しいたけ
6個
たまねぎ
中1/2個
ピーマン
1個
ウィンナー
2本
スライスチーズ
2枚
ピザソース
(またはケチャップ)
大さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは5mm角程度の粗みじん切り、ウィンナーはいちょう切りにする。
  2. しいたけは軸を取り、かさの裏側に薄く小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、たまねぎ、ピーマンを炒め火が通ったらピザソース(またはケチャップ)で味付けをする。
  4. しいたけのかさの裏側に③をのせオーブントースターで5分程焼く。等分にしたスライスチーズをのせ、さらに5分程焼き、焼きあがったら乾燥パセリを乗せる。

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