特産品レシピ

トマトのカップサラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「トマトのカップサラダ」

材料 (4人分)

トマト大
4個
きゅうり
1~2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. トマトはへたの部分1/4位切る。底も座りがいいように少し削る。トマトの果肉をスプーンでくりぬき、種を除き、1cm角に切る。きゅうりも同様に1cm角に切る。
  2. ゆで卵は黄身を取り分けて、白身は角切りにし、きゅうり、トマトの果肉をマヨネーズで和え、カップに詰める。
  3. 取り分けた黄身をざるの目などで裏ごしし、振りかける。

ポイント

※お子さま向けレシピ
  ぜひ親子で作ってみてください。

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