特産品レシピ

キノコのトースター焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「キノコのトースター焼き」

材料 (4人分)

シイタケ、シメジ、エリンギ、エノキダケ等
合わせて400g
アンチョビ
6尾
塩、コショウ
各少々
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
レモン汁
お好みで

作り方

  1. キノコはそれぞれ石づきを除き、食べやすい大きさに切るか手で割く。アンチョビは3~4mm幅に切る。
  2. 耐熱容器の中を水でさっと濡らす。キノコを厚さが均一になるように広げ、アンチョビを散らす。
  3. 全体に塩、コショウと粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける。
  4. トースターで10分焼き、パセリを散らす。(お好みでレモン汁を振りかける)

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