特産品レシピ

鶏肉とカボチャの南蛮漬け

JAあわじ島の特産品レシピ「鶏肉とカボチャの南蛮漬け」

材料 (4人分)

鶏もも肉
300g
カボチャ
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
適量
(A)
だし汁
大さじ5
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。カボチャは2cm程度の角切りにする。
  2. 深めの器にAの調味料を入れ混ぜておく。
  3. 揚げ油を熱し、カボチャを素揚げにし②の調味料にからめる。
  4. 続けて鶏肉を揚げ②の調味料にからめ、10分程おき味をなじませる。

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