特産品レシピ

豚肉のカボチャ挟み焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「豚肉のカボチャ挟み焼き」

材料 (4人分)

豚肉(しょうが焼き用)
8枚
カボチャ
1/4個(正味250g)
牛乳
大さじ3
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. カボチャはラップに包んで電子レンジで加熱する(600Wで4分程度)。竹串がスッと通る固さになったら、ボウルに移してスプーンでつぶす。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、あら熱を取っておく。
  2. 豚肉を一枚ずつ広げ、全体に塩・コショウをふる。一枚の半分に1/8量の1.を平たく丸めてのせる。豚肉を半分に折り、全体に小麦粉を薄くまぶす。全部で8個作る。
  3. フライパンに油を熱し、2.を両面焼く。

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