特産品レシピ

春野菜たっぷりスープ

JAあわじ島の特産品レシピ「春野菜たっぷりスープ」

材料 (2人分)

たまねぎ
1/2個
キャベツ
50g
スナップエンドウ
4本
プチトマト
4個
ベーコン
30g
サラダ油
小さじ2杯
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜
(A)
コンソメスープ
1個
300ml

作り方

  1. たまねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 鍋に油を入れ、1.のたまねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、Aの調味料とベーコンを加えて5分ほど煮立て、スナップエンドウ、トマトの順に加える。
  3. 仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振る。

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