特産品レシピ

新たまねぎのふわふわ焼き(梅しょうゆ)

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎのふわふわ焼き(梅しょうゆ)」

材料 (4人分)

新たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
はんぺん
1枚
たまご
1個
小麦粉
大さじ3~4杯
塩、コショウ
適量
サラダ油
適量
シソの葉
適量
(梅しょうゆ)
梅干し大
2個
しょうゆ
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. たまねぎ・にんじんはみじん切り、はんぺんも細かく角切りにする。
  2. ボウルに 1.と溶いたたまごを混ぜ、塩、コショウで調味し、小麦粉で具の固さを調整してください。
  3. 熱したフライパンに油をひいて弱火で焼きます。焼き上がったら等分に切り分ける

ポイント

*子ども向けにソース、マヨネーズ、ケチャップなどでアレンジしてみてください。

ページの一番上へ