特産品レシピ

ミニトマトとオクラの温サラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「ミニトマトとオクラの温サラダ」

材料 (2人分)

ミニトマト
6個
オクラ
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
顆粒コンソメ
大さじ1/4
塩・コショウ
少々

作り方

  1. ミニトマトは縦半分に切る。オクラは塩で板ずりをして軽く茹で斜め切りで半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらミニトマトとオクラを加え軽く炒める。
  3. ②に顆粒コンソめを加え軽く炒め、塩・コショウで味を調える。

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