特産品レシピ

キャベツとレタス炒めペペロンチーノ風

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツとレタス炒めペペロンチーノ風」

材料 (2分)

キャベツ
5枚
レタス
3枚
ベーコン
100g
えのき
2/3株
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ2杯
小さじ1杯
あらびき黒胡椒
適量

作り方

  1. キャベツとレタスはザク切りにし、キャベツの芯は斜めに薄く切る。えのきは半分の長さに切りほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種を除き輪切りした鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. ニンニクが、軽くキツネ色になり始めたら、ベーコン、えのき、レタス、キャベツを入れる。塩・黒胡椒で味を調えながら、強火で炒める。

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