特産品レシピ

たまねぎのマスタードマヨチーズ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎのマスタードマヨチーズ焼き」

材料 (2人分)

たまねぎ
2個
ピザ用チーズ
適宜
パン粉
少々
パセリ(みじん切り)
少々
塩・コショウ
各少々
(A)
マヨネーズ
大さじ3杯
粒マスタード
小さじ1杯
にんにく(すりおろし)
1片

作り方

  1. たまねぎを8等分ぐらいのザク切りにする。
  2. Aを全て混ぜておく。
  3. 1.のたまねぎに塩、コショウをふり、フライパンでサッと炒める。
  4. 耐熱皿に3.を入れ、2.をかける。
  5. チーズ、パン粉、パセリを乗せ、オーブンで表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

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