特産品レシピ

たまねぎのもちもちチヂミ

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎのもちもちチヂミ」

材料 (3枚分)

たまねぎ
1個
ニラ
1/2束
ごま油
適量
(生地)
薄力粉
100g
1個
100cc
ごま
大さじ1杯
(タレ)
薄口醤油
大さじ2杯
大さじ1杯
すりごま
大さじ1杯
にんにく
1かけ
一味唐辛子
小さじ1杯

作り方

  1. たまねぎは縦半分に切り、横に5㎜幅くらいに切る。ニラは3cmの長さに切る。
  2. ボウルに《生地》の材料をいれ、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 2.に切った野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を熱し、3.を広げ入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. にんにくは、みじん切りにし、《タレ》の材料を混ぜ合わせる。

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