特産品レシピ

たまねぎと鶏肉のみそマヨ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎと鶏肉のみそマヨ焼き」

材料 (4人分)

たまねぎ
1個
鶏もも肉またはむね肉
2枚
シメジ
200g
大さじ2
(A)
みそ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. たまねぎは半分に切って、繊維に沿って5mm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさに、シメジは小房に分けておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにたまねぎ、鶏肉、シメジの順に重ね、酒を振る。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 全体に火が通ったら、Aを加える。
  4. 強火にして、水分を飛ばしながら全体に味を絡める。

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