特産品レシピ

たまねぎと牛しゃぶのサラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎと牛しゃぶのサラダ」

材料 (4人分)

たまねぎ
1個
レタス
40g
牛しゃぶしゃぶ用肉
200g
1/4カップ
砂糖
大さじ1
(A)
粗びきこしょう
少々
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
小さじ1/3

作り方

  1. 新たまねぎは薄切りにし、レタスは一口大にちぎる。牛しゃぶしゃぶ用肉は、大きければ1枚を2等分する。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、砂糖を加える。(肉をふんわりやわらかくゆでられる)
  3. 2.の鍋に牛肉を1枚ずつ広げるように入れ、色が変わったら水にとって冷まし、水気を切る。
  4. Aの材料を混ぜ合わせる。
  5. たまねぎ、レタス、3.の牛肉を合わせ、Aのドレッシングで和える。

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