特産品レシピ

たまねぎとオクラチーズの肉巻きフライ

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎとオクラチーズの肉巻きフライ」

材料 (10個分)

たまねぎ
1/4個
オクラ
10本
豚薄切り肉
10枚
スライスチーズ
5枚
塩・コショウ
各少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方

  1. たまねぎは、みじん切りにする。オクラは塩少々を振り、板ずりして水気を切り、輪切りにする。スライスチーズは細かく切り、オクラと混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉に塩・コショウをして、その上に1.を乗せ、卵形になるように巻いていく。
  3. 2.を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170度に熱した油でカラッと揚げて出来上がり。

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